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Registros recuperados: 31 | |
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TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T.. |
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: UV-C; Doença pós-colheita; Doença de Planta; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta; Irradiação Luminosa; Papayas; Postharvest diseases; Foot rot (plant); Ultraviolet radiation; Physical control. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111457 |
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LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.. |
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688 |
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PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M.. |
Reduction of contamination of rural areas and protection of human health through agricultural activities; Producing quality foods. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Contaminação do meio rural; Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável; Produção Agrícola; Environment; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129109 |
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COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D.. |
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON". |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade.; Melons; Varieties.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201 |
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BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D.. |
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum.; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga.; Mangoes.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943 |
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TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Pós-colheita; Fungo; Mangifera Indica.; Botryosphaeria dothidea.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973733 |
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BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; BARBOSA, M. A. G.. |
A cultura da mangueira apresenta um bom nível de controle fitossanitário de pragas e doenças, buscando-se atender as exigências do mercado interno e, principalmente externo, quanto à qualidade da fruta no tocante à aparência, bem como em relação aos níveis de resíduos de pesticidas. Dentre os problemas fitossanitários, as doenças causadas por fungos pertencentes ao complexo de espécies da família Botryosphaeriaceae representam um risco na produção e comercialização da manga. Estas espécies podem causar diversos danos em diferentes órgãos de plantas, além de perdas econômicas pelas podridões na pós-colheita, podendo inviabilizar remessas de mangas ao exterior. Diferentemente de outras partes do País, a região semiárida localizada no Submédio do Vale do São... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morte-descendente; Podridão-peduncular; Vale do São Francisco; Mango; Plant disease.; Manga; Doença; Fungo; Manejo; Mangifera Indica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087947 |
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TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M.; TERAO, D.; COELHO, R. B. S.; GURGEL, L. M. S.. |
Este fungo causa a doença também conhecida por podridão-de-micosferela, e é de crescente importância econômica, porque sua ocorrência é cada vez mais freqüente. O fungo agente causal, antes conhecido como Micosphaerella melonis, tem hoje o nome de Dicfymella bryoniae fase perfeita, cuja fase imperfeita corresponde à . Ascachyta sp. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo integrado; Controle; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melons. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151851 |
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BATISTA, D. da C.; COSTA, V. S. de O.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; SILVA, F. M.; TAVARES, S. C. C. de H.. |
O Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo integrado; Controle.; Uva; Doença; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae.; Grapes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879547 |
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Registros recuperados: 31 | |
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